【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.playboxhdv3.com】
当前位置: > 心情日记 > 感伤日记 > 正文

从小不靠谱

guzhanhong的空间作者:guzhanhong [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-03-21 22:28 阅读:6次   我要投稿   作品点评
妈妈问小明,“你今天在学校学到了什么东西?老师对你好吗?”
小明说,“妈妈,我今天学到了很多东西,学别人在课堂睡觉,学别人逃课。”
妈妈生气的说,“你是学坏了吗?老师不管你的吗?看来要帮你找别的学校。”
 妈妈找了培训班,过了一周,问小明,“儿子,你学到了什么东西啊?你觉得老师是怎样的人?”
  小明害怕起来了,毕竟自己没学到什么东西,有点慌张,“老师,是一个很幽默的人。我每次问他问题。他都对我说,这个问题我不告诉你,让你心思思。然后我便笑了一下。这一周我发现自己重复笑了一千下。我觉得最好笑的,不是我们问他问题的时候。而到了讲课的时候,他说,今天我给大家讲课,但是我不告诉你们,让你们心思思。我们就一直猜老师讲课会讲什么内容,猜了一周。”
  妈妈惊讶的说,“他真的好幽默。可是,他什么都不告诉你,即是什么都不教你,我替你交那么多学费干什么?”
小明长大之后,小明的妈妈叫小明多照顾弟弟
小明的弟弟没钱,于是问哥哥拿钱。
弟弟跟小明在微信聊天,“哥哥,最近工作好吗?我手头有点紧。”小明说,“弟弟,如果你没钱花,就跟我说一声吧!”弟弟说,“哥哥真好,我要微信购物,你可以发了两百的红包给我吗?”小明说,“弟弟,不好意思,我手机坏了,发不了微信红包,你可以先买一台手机给我?”弟弟说,“可以啊!可是,我最近钱包坏了,穿了个大洞。我每次装钱,都会掉。所以,我挣得钱再多,都没有钱包掉钱掉得快。要不你买个名牌黄金钱包给我吧!”小明说,“我买一个名牌黄金包给你,我一说出来,钱就掉了,而且不知道掉在哪里去了,太遗憾了。下次吧!”
写作目的:三岁定八十。小明从小不靠谱,长大也是不靠谱。

相关专题:妈妈 老师 东西 弟弟

    阅读感言

    所有关于从小不靠谱的感言
    五分28