【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.playboxhdv3.com】
当前位置: > 心情日记 > 感伤日记 > 正文

美人关难闯

guzhanhong的空间作者:guzhanhong [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-03-21 21:57 阅读:0次   我要投稿   作品点评
标题:美人关难闯。
作者:古展鸿
小明说,“自古英雄难过美人关,司徒王允用貂蝉“美人计”,让董卓和吕布父子自残;冲冠一怒为红颜,吴三桂和陈圆圆;烽火戏诸侯。英雄都抵挡不住美色,何况像我这种平凡的人。”
大哥说,“然后了?能否说重点?”
小明说,“自古才子都风流,例如祝枝山拜倒石榴裙下,唐伯虎平时比较喜欢画春宫图,徐志摩一生中的三个女人,原配张幼仪,情人林徽,妻子陆小曼等等事迹。才子都风流何况是我。”
大哥说,“然后了?能否说重点?”
小明说,“江山易改,红颜难弃。李煜与娥皇;顺治和董颚妃,顺治皇帝的爱妃董颚因病去世,然后出家为僧;温莎公爵(爱德华八世)爱美人不爱江山,为了辛普森夫人,最后连王位都退了下来。君王都爱美人不爱江山,何况我这种平民百姓。”
大哥说,“你还在装有文化,我是问你,你在地铁摸女生的胸部,你不知道是xing骚扰吗?”
小明说,“我就是想说英雄才子君王都抵挡不住美色,所以我忍不住。”
大哥说,“关于女性的美色,那是男生对异性的一种欣赏,而不是那些老教师猥亵小学生的行为;也不是昏君为了一己私欲,不理会朝政,最后败掉国家;也不是那些大人们,找小三,不理妻子,甚至施展家暴的行为。这些行为,是让我很不满的。所以,你好好在牢里反省吧!”
小明说,“我错了!”

相关专题:美人 大哥 英雄

    阅读感言

    所有关于美人关难闯的感言
    五分28