【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.playboxhdv3.com】
当前位置: > 主题美文 > 人文美文 > 正文

来自冰谷的呼唤(三)

茂茂芝麻的空间作者:茂茂芝麻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-03-20 12:30 阅读:13次   我要投稿   作品点评
来自冰谷的呼唤(三)
王双贵
注:王双贵曾用笔名王茂生.茂茂芝麻和茂茂更茂盛。
2、儿母心欢。
机场大巴车窗外,依然大雪纷纷。徐怡然依偎琉璃娃的怀里香甜的沉睡不醒,在睡梦当中,只见她时而甜美的笑脸上现出两个泛着暇意心情的酒涡,时而喃喃呢喃呓语。卓碧云凝视着徐怡然熟睡的脸庞,自己的心里也感慨万千说道:
“孩子,你最爱听也最爱唱的歌曲,是什么刀郎和云朵唱的《爱是你我》……”发给我的文件,刚读过一遍就心系情连的感觉到,我也何偿不是这样呀!记得你在发给我的文件里说过:“每当听到《爱是你我》,看到刀郎这双湿润的眼睛,就象自己站在亲人面前的心情一样……”卓碧云自秦始皇平定天下时期,自己由一位富豪千金当闺女的时期,被嬴政魔下的御林军驱赶到这里开始,就没有这样的动情过。两眼含着满满的热泪,默默地瞅着智能电子荧光屏上显示的,紧紧依偎在娇儿琉璃娃怀里的徐怡然,思索了一会,本来想说:儿媳妇……可刚冒出这个字眼,马上又觉得,不如把依然当成女儿吧,女儿比媳妇更亲近,卓碧云这样想着,自觉不自觉的呢喃吟出:“闺女、娇儿,你们何时能回到母亲身边……”
我知道啊,依然!每当我听到你说的那个云朵唱歌时发出的那亮丽清扬的女高音唱《爱是你我》,就觉得这就是你在用心灵的音符呼喊出来的母子深情,每一次我都是听着,听着,就情不自禁不由得潸然泪下。我很感谢这两位用歌声传播大爱心灵神圣的歌手,把他们的曲调,配上你改编的歌词,更加显现的把你我远隔两地的真心紧紧地捆在了一起,成为了真正的一家人!
爱是你我
用心交织的生活
岁月阻挡不断
万水千山传递孝道的承诺
母爱温暖的玉手
把思亲的伤痛抚摸
因为有爱的力量
彼此拿出挚诚的心
倾听母思儿
儿想娘的诉说
和谐孝道世无纷争
用它换来送给母亲的欢乐……
大巴车在新修的马路上奔驰,一排排高大的树木和鳞次栉比建筑物不断的变换着模样。马路两边,树枝沾着绒毛似的积雪……卓碧云看着飞驰远去的车辆……一闪闪的把树木,建筑向后抛去。自己的鼻孔里有一种酸酸的感觉……
突然,听到女售票员报站的声音,琉璃娃转头看了看窗外还在飘飘漾漾鹅毛大雪,轻轻的摇了摇怀里的徐怡然轻声的说道:
“还睡呢,都到终点了,咱们快下车吧!”
徐怡然睁开迷惘的眼睛,一副睡眼惺忪的样子,打了个哈欠喃喃的说道:
“这么快!伟,我还没有睡够呢……”
琉璃娃笑了笑:“下雪天气,能见度不好,车慢,本来是两个小时的路程,却跑了三个多小时呀……还嫌睡得不够呀?
下了机场大巴,两人换上了一辆有空调的的士,琉璃娃爱怜的伸出双手,捂了一下徐怡然卷曲在座椅里的绯红的脸颊,心疼地说道:
“呀,你脸咋这么凉……?”说着,他拉过徐怡然的手放在自己的脸颊又说:“你摸我的脸,比你热得多……!”琉璃娃故意的逗徐怡然,主要是是想叫她把手伸过来,自己用炙热温暖她稚嫩的心灵,因为他是冰寒绝谷的通灵圣体,寒冷对他来说就像吃喝呼吸一样随便。徐怡然听了他的温情挑逗,欢喜的伸出冷冰冰的双手,捧起琉璃娃的脸颊:
“哇!真的好热……”
徐怡然瞬间感觉到,有一股暖烘烘的感觉,似电流一样,涌遍了她的全身寻思:
“难道我真的幼稚的连季节的变化都弄不明白,分不清捋不开吗?可在温暖的滨海,自己也是响当当的聪明人物,怎么连四季都分不清呢?要不是在拉萨,利伟坚持给自己买那件紫貂裘皮大衣,恐怕自己真的会被冻疯的……”
正想着,的士一开到了滨海最大的公园十里河公园。这时,一朵大大的雪花落在了的士的玻璃窗上,徐怡然叫司机师傅把车停下,翘首凝视着车窗外面漫天飞舞的雪花,颇有感慨地摇下车窗的玻璃说道:
“瑞雪兆丰年,想不到我们这次的两地的考察之旅,已迈过了一个季节……”这时,公园里一位正在打太极的老人身边放着的落地播放机里,突然响起了刀郎和云朵唱的《爱是你我》那悠扬的歌声,徐怡然没有转头而深有感触的对坐在旁边的琉璃娃说道:
“利伟,咱们下去走走吧……”琉璃娃也被这悠扬的歌声所吸引,紧随徐怡然其后,也走下了的士,这时,一朵一朵心形的雪花,飞舞着漂进了徐怡然的眼睛,顷刻间融化成了水珠,挂在了徐怡然的眼角……琉璃娃见了,急忙伸出炙热的手指,轻轻的替她擦去……

相关专题:呼唤 琉璃 感觉

    阅读感言

    所有关于 来自冰谷的呼唤(三)的感言
    五分28