【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.playboxhdv3.com】
当前位置: > 心情日记 > 感伤日记 > 正文

再也不用担心掉钱了

guzhanhong的空间作者:guzhanhong [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-03-19 18:55 阅读:3次   我要投稿   作品点评
作者:古展鸿
很多人都会忧愁,自己的钱,会掉了,或者被别人偷掉了,或者会被人抢走等等。经过我多年的思考,我想出了一个很好的解决方案,既然是好的东西,就应该拿出来分享的,好吧!那我也不保留了,那我开始告诉大家了,大家竖起耳朵听啊!
错过了,给自己留下遗憾就不好了,否则到时茶饭不思,吃不下饭,睡不着觉,就不好了。当然,错过了,还是可以问我的,我不介意重复讲的。
那我长话短说了,如果你是怕钱会掉,或者怕被别人偷,或者怕别人抢,
那么可以用自己的钱,捐给贫困有疾病患者的家庭就是那些有需要帮助的人。大家也知道,随便一种癌症,治病动不动就要几十万。在别人困难的时候,帮助人一把,其实这样是发扬优良的民族传统,守望相助、不离不弃的精神,
大家听到这里,肯定一头雾水,捐钱就不怕掉钱,或者被人偷钱吗?我告诉大家,不是。难道,再谨慎的人,就不会掉钱,或者被人抢劫吗?这是避免不了的。
所以我问一问大家,穿着破烂一分钱都没有的乞丐,难道会担心掉钱、或者被人抢劫吗?不会吧!
所以,开仓救济穷人病人,捐钱给贫困有疾病患者的家庭,将所有钱都花完。真正做到,两袖清风,淡泊名利,不会再被掉不掉钱,所困惑,也不会怕被人偷钱,或者抢劫,这样日夜怀疑别人,防人,每天提心吊胆的过日子,不如大方一点,散尽家财。那么我提出的这个方案,希望可以很好的帮助到你们。
我对大家说,帮助穷人病人,其实都是表面意思,深层意思,大家可以去想一想的。有很多层意思。而我这里主要是表达,其实人没钱有没钱的好。就好像,塞翁失马焉知非福,故事当中举个一个例子,断了腿,让他不用参军,而拣活了自己的一条生命;一群蝴蝶在飞,遇到了一场大风,便都被风磨灭了生命,唯独有一只断翅的蝴蝶,飞不起来,只能爬,深深的用肢,抓进了地面,而拣活了自己的一条生命;那些漂亮的女大学生,仗着自己身材好,就向有钱人,“卖肉”,导致感染了传染病,唯独那些身材外貌都不好的女生,在孤独寂寞中拣活了自己的一条生命。
那么没钱究竟怎样没有钱的好了?对比一下,可以知道的。有钱的人,是不是整天提心吊胆了?例如担心掉钱,被人抢钱等等,就不说了,上文提及到了。有钱的人,总会提心吊胆,担心自己会不会犯法,会不会受不住诱惑。例如,某些guan yuan每个月都很高的工资,却受不住心中的贪婪,想要更多,于是一亿一亿的贪;某些厂家,出厂的东西,是那么的经济实惠,质量是那么的好,然而想挣更多的钱,于是掺更多的假料,蒙蔽了多少消费者的双眼。
反而穷人,很少会想到犯法,为什么这样说了?因为犯法了,没钱打官司,没钱疏通上下关系等等。人越是在诱惑边缘走,人就越难看清现实。
没钱有没钱的好,没钱的人,更加有同情心,为什么这样说了?因为看到别人可怜,想到他跟自己也是同样的人,就会伸手去帮助他。而有钱人,看到别人可怜,都不想去扶一把手,因为怕弄脏自己干净的双手,更怕他反过来敲诈自己,就是因为有钱所以怕。没钱的话,再也不用担心受怕了。
穷得人多少都会显示出正气,例如乡村教师,就是因为贫穷显得他更加正气有爱,更加为学生无私奉献等等。古往今来,那qing guan 不是十分贫穷的,但是受人敬仰。自古英雄出少年,多数都是指贫困的孩子。
穷,不是不上进,而是不被物质所诱惑。
写作目的:穷,要穷出一身清白。

相关专题:担心 再也 大家 别人

    阅读感言

    所有关于再也不用担心掉钱了的感言
    五分28