【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.playboxhdv3.com】
当前位置: > 主题美文 > 心灵美文 > 正文

关于减肥

英雄有梦的空间作者:英雄有梦 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-03-17 14:26 阅读:11次   我要投稿   作品点评

不是每个人都跟我一样,想变成一个胖子(脸红中),大多数的人都希望自己能变得苗条一些,身材有型。于是就有了花式的塑型、瘦身,但他们往往越塑越没型、越减越不瘦,制定了很多计划,作了各种努力,到头来却抵不过一个吃字。
仔细想想,大多数人不是不想减肥,也不是不知道减肥的方法,只是,他们在面对美食诱惑的时候总是无法控制住自己的口腹之欲,本来是想出去夜跑,谁知遇到了烧烤;本来想吃一口,结果吃了一宿;越是控制不住自己,就越怨恨自己的意志力薄弱,慢慢的放弃了做个型男或美女的目标
或许每个人内心都有一种不服输的劲头,读了一段鸡汤文,就跟打了鸡血一样,浑身充满力量,但慢慢发现改变的过程痛苦不堪,难以忍受,于是半途而废,一朝回到解放前。
记得德国古典哲学家康德曾说过,自律使我们与众不同。不自律,是一种病,得治! 记住这句话:你身上的每一块赘肉,都是你对生活妥协的标志!!
首先呢,想要改变现状,就得摆脱内心的负面情绪。你是不是经常有种感觉,心情好的时候干什么都顺,都有效率,心情不好的时候,怎么都别扭?比如我自己读书时,喜欢语文老师,于是语文成绩在班里一直名列前茅;讨厌数学老师,数学成绩就一塌糊涂(汗!这种情绪是要不得的)。凡事儿一直都遵循着相互吸引的法则,情绪与行为相辅相成,状态和成效则层层迭加。
其次,做事不能急功近利。急功近利者,往往适得其反。应该有滴水穿石的精神,贵在坚持。都说拳不离手曲不离口,一个武者的修为,靠的是冬练三九、夏练三伏,凭得是日复一日的坚持不懈,方能练就绝世武功;一个歌者的成功,天赋固然重要,但要知道,台上一分钟,台下十年功,没有日积月累的勤学苦练,没有岁月的沉淀,绝无可能一鸣惊人;一个身材苗条的人,并不是简简单单的三朝五日就能塑身成功的,靠是能够管得住嘴、迈得开腿,靠的是是他生活中的自律,是长期常修炼得来的结果。
有志之人立长志,无志之人常立志。所以只要方向正确,也不必急于一时,慢下来,慢下来,三个月、半年减不到你想要的样子,那就一年吧!你需要做的,便是集中精力,全力以赴,前往你想去的地方,相信你减掉的不只是赘肉,还有那些累赘你的好多东西!

相关专题:减肥 情绪 自律 内心

    阅读感言

    所有关于关于减肥的感言
    • 蝴的传说 2019-03-19 评论

      经常喝浓茶,咋吃都不胖!个人经验,反正我总吃不胖。

    五分28