【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.playboxhdv3.com】
当前位置: > 主题美文 > 人文美文 > 正文

来自冰谷的呐喊(一)

茂茂芝麻的空间作者:茂茂芝麻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2019-03-16 15:42 阅读:15次   我要投稿   作品点评
来自冰谷的呐喊(一)
王双贵
注:王双贵曾用笔名王茂生.茂茂芝麻和茂茂更茂盛。
一、中原节日触心魂
1、心感节日。
刚刚进入五月还没过上一个礼拜,卓碧云的心里就开始有点揣揣蠕动,开始思牵不安的感觉,到了五月十日的这天,这种揣揣不安的感觉更加使她感觉到,就像回到了都城,当年生活在监察御史府里,第一次生病时的感觉那样,头重脚轻,一点也不想动弹的样子。当太阳的光芒已洒满了玉璧银窝的时候,刘振渊用意念把‘营养麦片羹’和多种维生素能量源放在饱餐能量桌以后,走到卓碧云躺着的琉璃头骨能量床说道:
“云,起来吃点东西吧,你虽然有了‘蛰伏闭息的特异能量功’可不吃饭,就是铁的能量也会闭息大大失效的……”
“渊哥哥,你把智能电子荧光屏打开,看一看能不能查询到咱们的娇儿琉璃娃,现在在哪里,他现在在干嘛……?我的心怎么老是一蹦一颤的,很不安静……”
琉振渊用意念打开智能电子荧光屏心里寻思:云妹妹今天是怎么啦,自己不能意念查找,饭懒得吃,还要我打开智能电子荧光屏查找很容易看到的情景……
琉振渊正思谋着,玉璧银窝的智能电子荧光屏上显示出了满屏的激扬文,在字幕的正上方显示《穿越两地建货栈》的一篇文章。把一面98英寸的液晶显示屏幕都布的满满的。在巨幅智能电子荧光屏的下方,显示出滚动的红色字幕:2029年的5月13日,星期日,是《母亲节》滨城全市放假三天,希望游子回到家里,回到母亲身边,给母亲过一个欢乐喜庆的节日……
“啊,‘母亲节’?中原人真有福气,做母亲的也有一个自己的节日过……”
卓碧云这样想着,呆呆地坐在寒冰透骨增能床上,两只眼睛,却死死的盯住荧光屏上的字幕了,好久没有也说出一句话来……
突然,智能电子荧光屏的显示器右下角的‘QQ邮箱的企鹅指示,在噗嗤噗嗤的闪动,琉振渊见了,对呆若木鸡的卓碧云说道:
“看,谁发过来一封未读的邮件……”
卓碧云听了,突然打了个激灵,急忙意念打开一看:
啊!是天涯芳草发给昆仑女侠的……!“天涯芳草是谁……?”
卓碧云看了一眼两眼紧盯着她的琉振渊,疑惑的问道:
“那收件人是‘昆仑女侠’,你打开往下看一看,不就什么都知道了吗……?”
“阿姨,由于没见过面,我很不习惯用那个神圣的字眼,‘母亲节’到了,天涯芳草和茂茂更茂盛在遥远的滨城,给您发去了根据刀郎和云朵合唱的《爱是你我》改编了歌词,由我自己随曲演唱,但愿您能够喜欢,以增加您我们之间的感情和孝道的纽带。祝侠女阿姨节日快乐,美貌常在……”
“是怡然……!”
卓碧云惊呼!犹如巨石抛入平静的潭水,激起冲天涟漪波……而且,还向四处扩散涟漪波澜,一圈一圈的不断波及扩散到远方……
‘天涯芳草’,她的实名叫徐怡然。这位清纯女子,自己只在梦里见到过,是娇儿琉璃娃刚结婚的媳妇,这是她在梦里对自己介绍的。想不到她给给自己的QQ邮箱里发来了自己演唱的歌曲《爱是你我》。刀郎和云朵是谁?自己以前连听说也没听说过。可徐怡然,她跟我在梦里见到过许多次面的俊俏姑娘长得一模一样。而且……而且还和我一起睡在寒冰头骨增能床上。现在她说:
“我很多年以前就非常喜欢这首刀郎和云朵演唱的这首歌曲,现在依然挚爱着她,经常在没事的时候或者是空闲的时间,打开了听听,现在改编翻唱,是代表着另外一种意思,但愿阿姨也能够喜欢……”
“原来是这样啊?”
卓碧云这样寻思着嵌动了意念开关,打开了邮箱里邮件歌曲,瞬间,一首一条像金铸的锁链一样,把两颗没有血缘关系的心紧紧地捆绑在了一起……随着她脑海意念思绪的流动,智能电子荧光屏旁的立体声音箱,立刻飞出了一个嘹亮悠扬的歌声:
爱是你我
用心交织的生活
岁月阻挡不断
万水千山传递孝道的承诺
是母爱用温暖的玉手
把思亲的伤痛抚摸
因为有爱的力量
彼此拿出挚诚的心
倾听母思儿
儿想娘的诉说
和谐孝道世无纷争
用它换来送给母亲的欢乐……
说是两个人的合唱,现在,卓碧云只听到了一个悠扬的女中音,委婉悦耳,就好像从歌曲里边透视出一股磁一般的吸引力,拔动了卓碧云多日来,烦闷忧愁的心弦。
“她肯定是娇儿琉璃娃的媳妇……”卓碧云这样想着:“要不然,她怎么会有我这与世隔绝的电子邮箱呢?这个信息,肯定是娇儿琉璃娃透露给她的。而且,邮箱的地址也是娇儿琉璃娃给她的,旁的人根本就不会知道……”
卓碧云这样想着,脸上露出了连日来很少见过的笑容……她也顾不得渊哥哥就站在自己的身旁,痴痴呆呆的望着她,只顾着让自己的心灵,回到那梦里徐怡然离去的岁月……

相关专题:荧光 电子 打开

    阅读感言

    所有关于来自冰谷的呐喊(一)的感言
    五分28