【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.playboxhdv3.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

突然好想你

作者:刘秀彬
来源:网络 时间:2012-03-11 20:13 阅读:6273次   我要投稿   作品点评

突然好想你。真的,好想祢。想你,迸发于瞬间,不容我细想,思念的曙光就突然印照出你的脸庞。你的眼睛是那样的坚定;你的鼻子是那样的高翘;你的牙齿是那样的整洁……想你,一个瞬间接着一个瞬间,是微笑、是愤怒、是失意……每个瞬间都让人如此留恋。想你,如冬季的寒冷一般,刻骨铭心;想你,正好填补了心中的那片空缺,或寂寞、或孤单、或惆怅;想你的心,如天空的蓝、草原的绿,无边无际。真的,好想你。

突然好想你。无论是怨恨、喜爱、淡漠,都会有突然好想你的时候。这种突然,会瞬间包裹我的心、我的灵魂。看到别人与你仿佛的动作、微笑、神情,会突然想起你;听到别人谈论中出现与你名字相仿的字眼,会突然想起你;闻到别人身上似曾相识的香味,会突然想起你。不管我是爱你抑或恨你,与你熟悉抑或陌生,都会有突然想你的时候。

突然好想你,想你温暖的拥抱。你总爱用那双有力的手紧紧地抱着我,似乎想把我埋进你的骨子里;你总爱用你那尖尖的下巴抵着我的小脑袋,不停摩擦着我的发丝;你总爱用挺拔的鼻子嗅我那带有淡淡清香的头发,你会说这味道好甜……而现在,我的面前是一面墙,你的拥抱变成冰冷的空气。突然好想好想,你能再次紧紧地抱抱我,给我一点点温暖,哪怕只有一点点。

突然你好想你,想你对我的好。你对我的好,平凡而体贴。你知道我不喜欢吃葱,会仔细地把菜里的小葱花都剔掉;你知道我冬天手容易发冷,会体贴地递上一杯热茶,即暖胃又暖手;你知道我喜欢吃要走好远才能买到的糖炒栗子,会让我乖乖在原地等着,你去买。你对我好,好的理所当然。就连你一个小小暧昧的眼神也带着呵护的颜色。可是现在,餐桌上那盘撒满葱花的菜还是撒满葱花,发冷的双手还是没有温暖。突然好想你,想你对我的好。可是,原地只剩下我了……

突然好想你,却还是错过你。曾看过这样一段话:‘也许花开的意义只在于花开,鸟飞的意义只在于鸟飞,一个人消逝的意义只在于消逝。雪中炭,夏中扇,只在一定的期限里发挥作用。缘分尽了,就应彼此相忘于江湖。’也许你我就是这般,彼此只是短暂的邂逅,既然缘分尽了,也就错过了。

……

那年夏天,我们擦肩而过……

只是,突然好想你。

相关专题:突然 瞬间 意义 温暖

    阅读感言

    所有关于突然好想你的感言
    • シ天涯★路 2012-03-23 评论

      思念一个人的感觉,总带着苦涩。即使如此,总会在很平常的时候,突然很疯狂的想念,那样的不由自主。

    • 桀媛 2015-02-09 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 桀媛 2015-02-09 评论

      想念写得好甜..

    五分28