【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.playboxhdv3.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

以爱之名

作者:甘露
来源:网络 时间:2011-11-08 13:21 阅读:728次   我要投稿   作品点评

以爱之名——我们的周年纪念

(一)初见・涟漪

秋日最后的暖阳终于收回了它的恩泽,尽管昨日它仍在流连,此时还是被冬季的肃杀之气汹涌交接。时值十一月中旬,寒冷的季节是真的要驻扎了。生平第一次,对将要步步袭来的严寒没有那么畏惧,甚至于,还有一丝隐隐的期待,因为,这将会使我重温更多的去年此时……

去年此时的十一月里,多少点点滴滴播种、生根、发芽。

【与君初相遇,犹如故人归】

一年前,时值十一月的前奏,那是我来到这个校园的第一个学期,周糟的一切仍然显得陌生。而在世间茫茫的人海里,在时间无涯的荒野中,我们相遇,他向我打了第一声招呼。在陌生却又融洽的片刻交谈中,便开始隐隐感到这个人的与众不同。满意于他的礼貌和得体,言谈中透出的几近自傲的自信,还有那一分淡淡的疏离。后来我才清楚,原来我一直喜欢的,便是这样的男子。

几天后的一个夜晚,我由于一些事情溺于心情失控,他打来了第一个电话,我们有了第一次真正意义上的长谈。电话里的声音,仿佛是来自封藏已久的记忆,有着熟悉的清澈和温雅,就像是我曾经拥有,而后久违。那一刻,便开始了不可挽回。

【丹心寸意,愁君未知】

现在回头细数,才发现自从相遇,原来只有十来天时间,在感觉上却似乎是历经了很久很久,开始了对他任性,开始了对他听话,开始了对他依赖,开始了对他患得患失,在那么早就开始了一切的开始。而那时的他,是怎样特别的一个男人,接近你的同时不忘疏离,对你关心的规劝里带点强势,对你的认真里又透着不在乎,主动里带着冷漠,有点小神秘,小固执,小傲慢,小脾气,小霸道,而整体又包容而和善,这一切完美地统一着,恰到好处地掐住了我的七寸。同样骄傲的我,原本以为,我永远是淡定的那一个,却生平第一次,有了一种按捺不住的心情。而他什么都不说,只是骄傲地,看似无意地,拨动着我的心弦。

【天不夺人愿,故使侬见郎】

十一月中旬的那一天,我们第一次正式约会。那天已经很冷,我站在傍晚的路灯下,他从马路对面向我款款走来,投我以略带羞怯的微笑。从此正式走进了我的生命。也就是从此,我再也不和忧郁纠缠不清,再也不对孤独束手无策,再也不被暗夜里的心魔控制,结束了我一个人挣扎在无助里的日子。只因为他是那么明朗,那么纯净,带有无论如何都不会让人绝望的坚定,我内心所有的暗角统统在他面前无处遁形,被他轻易地一一点破,然后消亡。

在我寂寂人生路上,除了自己还是自己,心灵经历过无数的困兽之斗,已是断壁残垣,寂然无声,是谁派你来的啊,年轻的骑士,如此充满信心,要在这里刀耕火种。可是,谁又能告诉我,未来会怎样?

这种感觉多美丽多忧伤……

【心似双丝网,中有千千结】

不是所有的故事都在最初的时刻就那么完好,我们都是这么青涩而棱角分明,当我们走近的时候,身上的刺就扎到了对方。我想要他骄纵我,让我恣肆地生长,用爱的激情将我团团围住,然后再把我掠夺一空。可是,他的淡漠和平静刺伤了我。种种涌动的心情无处表达,种种缠绕的苦恼无法诉说,我清醒地看到,我们是如此相异的两个个体。他不理会我无端的忧愁,读不懂我突然的泪水,应对不了我沉沉的依赖和滔滔的思念。我的心终于有了寄托,可是这寄托是如此的纠结,想过狠心转身,可终究不忍离去。爱情早已布下天罗地网,我们根本在劫难逃。

有生之年,狭路相逢,终不能幸免;懂事之前,情动以后,长不过一天。

【既见君子,云胡不喜】

让我印象深刻的,是在那最起初,我在寒冬的夜幕降临之后,一次次矛盾着的奔赴。一天下来,总觉得要见了那个人,这一天才算完整,而他却总是忙,忙,忙。一直被纵容而多么骄傲的我,习惯了颐指气使,只有这个男人,在寒气袭人的夜幕里,以真命天子的姿态,偏偏不肯热情相迎。我在骄傲和思念之间挣扎,每一次都成了思念的俘虏。于是,就有了一次次在公交车上的纠结和心酸,还有暗暗发誓——这个桀骜的男人,总有一天我要把你彻底驯服。

相关专题:告诉 开始 男人 即使

阅读感言

所有关于以爱之名的感言
五分28