【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.playboxhdv3.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

爱,是触动心灵的美

作者:高挑
来源:网络 时间:2011-05-19 19:59 阅读:674次   我要投稿   作品点评

人世间最美的不是那可以张扬的外貌,不是那时尚的着装或服饰,也不是那鲜美可口的佳肴,更不是那胭脂俗粉。而是那可以触动心灵的爱。

爱,从来都是伟大的,除了自私的爱。

母爱是每个人对爱的第一反应。是的,没有哪个母亲不爱自己的孩子的,包括动物。我在一本杂志上看到了这么一个故事:几个小朋友在火车轨道上玩耍,玩得太入迷了,没有注意向他们疾驶而来的火车。千钧一发的时刻,一个小朋友的妈妈在一刹那之际,用0.018秒的时间冲向了铁轨,用自己的身体把自己的孩子压在自己的身体下面。一节节车厢随着火车急速并且在这位母亲的身体上无情的划过。终于,火车开过去了。剩下铁轨下体无完肤的母亲和安然无恙的孩子。看到这里我的眼睛湿润了,一个母亲可以孩子付出一切,甚至生命。这个故事触动了我的心灵。让我深刻体会到母亲的爱是那么的无私伟大。

如果说母爱是触动心灵的美,那么爱情就是触动心灵的另一种美——唯美

爱情,是每个阶段年龄都有的一个唯美梦想。在青春年华的年龄,每个嘴里喊着要自己一个人过日子的人,心里面都藏有一个不可能的人。爱情里的爱,不是为占据对方所有而叫爱,而是能为对方付出所有的才叫爱。真正的爱未必浪漫,但一定是真诚的,是可以触动自己的心间。我有个朋友,对爱情非常的执着,喜欢上一个人之后,整个人都为对方的喜怒哀乐而像多变的天气一样。眼里嘴里心里梦里念的都是对方,而对方却不知道有那么一个暗恋他的女孩。实在看不下去了,就支持朋友表白,起码要让对方知道自己的存在。但是,相处一段时间后,发现两个人合不来,于是分手了。虽然是分手了,朋友还是那么的喜欢对方。不过,她没有像古时候的女人一样一哭二闹三上吊,而是静静的离开,把更多的关注于对方以后是否幸福。她说,人生最痛苦的并不是没有得到所爱的人,而是所爱的人一生没有得到幸福。我问自己,如果换做是我,我能做到么?原来,爱,是可以这样唯美的。

当然,爱,也可以这么简单

有那么一天,我在街道边看到两个小朋友。一个小朋友手上拿着一颗阿尔卑斯棒棒糖,另个一个小朋友手上拿着一个奥特曼玩具。小朋友走过去对另一个小朋友说:“我也喜欢奥特曼耶,我给糖你吃,我们做个好朋友,好不好?”“谢谢你的糖,那我给奥特曼你玩,我们就是好朋友了。”两个小朋友因为都因为喜欢奥特曼,就这样成了好朋友。在朋友间,给与彼此快乐,就是最简单的爱。这就是那曾经轻轻掠过我们童年纯洁心灵的友情——简简单单的爱。

触动心灵的美,就是爱。

相关专题:心灵 一个 小朋友 自己

    阅读感言

    所有关于爱,是触动心灵的美的感言
    五分28