【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.playboxhdv3.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

菩提红

作者:天天
来源:网络 时间:2010-11-18 22:17 阅读:438次   我要投稿   作品点评

菩提无心,禅语机锋。佛谒未言,玄悟重生。

彼岸,有一抹艳丽的红,那是菩提抖落的颜色。传说,那是一种生长在冥界的花,找到它就能寻回前世的记忆。很美的名字--曼珠莎华,不枝不叶,无果无花,如天地间一簇怵目的火,孤绝而凄美,红如血般浓重。女人,就是这散落一地的菩提红。

人,特别是伟人,都不过是历史在某种环境中某一时刻的某个需要罢了,而女人从来都只是历史的某一特定装饰。也许武则天是个例外,她创造了一个王朝,但她自己又何尝不是自己的一件装饰呢?因为,她是一个女人。菩提树下,千年等待,千年一叹!

宝玉说,女人是水做的。对此某人深以为然,但,这又不能完全诠释出女人那一特有的风情。水再浓一点,添入朱砂 ,这便是女人的颜色。她们,以万千姿态,都或多或少地在历史长画卷上刻下了浓墨重彩的一笔。

几分胭脂血泪溅入虚空,冥冥之中,烙了印,逃无可逃,避无可避。颜色还是颜色,红还是红,只是或明或暗。彼岸花开到最浓烈处,便凝成土化作灰,带着护花的情愫,提携着对生的眷恋,掩盖了来来去去的路。传承到了现代,扭曲了原意。那低头的娇柔,那微羞的回首,不见了!衰老和凋零是一种真实,真实到可怕。红,褪了色掺了假,怎能浓出血的颜色?当精神与物质不平衡发展时,病态和畸形的出现,不可避免。但亲爱的红们,请安静地走过这个疯狂的年代吧!只是那菩提下的色彩,何时才能又红地惊心动魄呢?

菩提泪洒,散落一地的幸福

相关专题:女人 颜色 历史 只是

    阅读感言

    所有关于菩提红的感言
    五分28